您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2018-01748 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2018-05-15 10:09:51
文  号
名  称 区委召开常委(扩大)会议

区委召开常委(扩大)会议

来源:区新闻采编中心     作者:柏长春 闫金波     发布日期:2018-05-15     点击数:133 人次

5月11日,高坪区委召开常委(扩大)会议,传达学习相关会议精神,听取相关工作情况汇报,研究贯彻意见。

高坪区委书记袁华兵主持会议并讲话,区委副书记陈多平、张青松、王维忠出席会议。区人大常委会主任杨天武、区政协主席傅天贵列席会议。

会议听取了全区“大学习、大讨论、大调研”活动推进情况汇报。袁华兵对开展“三大活动”的重要意义、着力重点、基本要求等讲了重要意见,指出要确保高点开局、高标开展、高质推进。

袁华兵强调,要以深入领会习近平总书记对四川工作的重要指示为主要内容,全面系统抓好“大学习”;要紧紧围绕“天府六问”“果州十二问”广泛深入开展“大讨论”;要务实高效推进“大调研”,形成对策措施针对性强、务实可行的调研成果。各级领导干部要在“三大活动”中作表率、树标杆、当示范,奋力谱写高坪事业发展新篇章。

会议传达学习了《六届市委常委会第79次会议精神》。袁华兵指出,要抓紧出台相关文件和制度,抓好巡察、监察工作,强化监督检查,加强作风问题整治,巩固和发展良好的政治生态。要抓好社会评价工作,及时化解百姓诉求和问题,从根本上提升群众满意度。

会议听取了环保督查问题整改及第二次全国污染源普查工作情况汇报。袁华兵指出,要加力加劲、真抓实干,全面推动环保督查反馈问题限期整改到位,坚决打赢污染防治攻坚战。要严肃追责问责,对污染防治工作不落实、落实不到位的,要一查到底,绝不姑息。

会议传达学习了《地方党政干部安全生产责任制规定》精神,听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。袁华兵指出,要加大安全生产执法检查力度,确保全区安全生产形势持续稳定。要营造打黑除恶专项斗争的强大声势,坚持高压震慑,除恶务尽,不断提升群众安全感,营造平安稳定的社会环境。

会议听取了一季度相关领导履行党风廉政建设主体责任情况汇报。袁华兵指出,各级领导干部要切实履行好党风廉政建设主体责任,制定责任清单,增强自觉意识,做落实党风廉政建设主体责任的执行者和践行者。要坚持失责必问,问责必严,扎实推动落实主体责任向纵深发展。

       

扫一扫在手机打开当前页