您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2017-01117 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2017-07-25 11:44:32
文  号
名  称 农旅互动 建成124个幸福美丽新村

农旅互动 建成124个幸福美丽新村

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2017-07-25     点击数:744 人次

7月23日,记者在高坪区长乐镇苏家桥村看到,一幢幢漂亮的小楼旁,绿树成荫,荷叶田田,在蓝天白云下显得格外清新靓丽(如上图)。

近年来,高坪区按照“小规模、组团式、生态化”思路,全力推进幸福美丽新村建设。并在基础好、产业优势明显的村,依托产业建新村,建好新村兴产业,将乡村旅游与现代农业、新农村建设有机结合,实现农旅互动,使新村成为农民的致富庄园、城里人的休闲乐园。

记者从该区农工委获悉,2014年至2016年,该区已建成擦耳镇新拱桥村、万家乡邵家坪村等幸福美丽新村124个。今年,该区计划投入2.5亿元,再建40个幸福美丽新村。

       

扫一扫在手机打开当前页