您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
索 引 号 008762261/2016-00058 主题分类 财政预决算
发布机构 区交通运输局 发文日期 2018-02-27 17:40:26
文  号
名  称 南充市高坪区公路路政管理大队2018年部门预算编制的说明

南充市高坪区公路路政管理大队2018年部门预算编制的说明

发布日期:2018-02-27     点击数:347 人次

一、 基本职能及主要工作:

1、负责贯彻执行公路路政管理法律、法规和规章。

2、负责管理和保护公路路产;

3、实施公路路政巡查;

4、对违反公路路政管理法律、法规、规章的行为,有权制止并依法进行处罚;

5、与规划、国土、城建部门共同依法控制公路两侧建筑红线;

6、审理从地下、地面、上空穿(跨)越公路的其它建筑设施事宜;

7、核批公路的特殊占用及超限运输,并对其实施行为进行监督检查;

8、维护公路、公路渡口的养护、施工作业的正常秩序;

9、法律、法规、规章规定的其他职权。  

二、部门概况:

南充市高坪区公路路政管理大队属参照公务员法管理的事业单位,内设综合股和稽查股。

三、收支预算总体情况:

2018年高坪区路政大队收入预算总额为273.58万元,其中:当年财政拨款收入273.58万元,上年结转收入48.76。相应安排支出预算322.34万元,其中:人员支出55.67万元,日常公用经费支出25.84万元,对个人和家庭的补助支出0.07万元,项目支出240.76万元。

四、财政拨款支出预算安排情况:

南充市高坪区路政管理大队部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担高坪区境内公路交通安全事业发展相关工作.其中:

基本支出,是用于保障南充市高坪区路政管理大队正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市高坪区路政大队为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

南充市高坪区路政大队2018年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出68.6万元。主要用于:人员工资、日常运转以及为完成公共预算而安排的年度项目支出,主要包括全处的行政运行和航务管理等方面支出。

(二)社会保障和就业支出8.52万元。主要用于:本单位离退休人员支出。

(三)医疗卫生支出4.46万元。主要用于:本单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况:

2018年“三公”经费财政拨款预算数2.45万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.2万元,公务用车购置及运行维护费2.25万元。

(一)因公出国(境)经费(无)。

(二)公务接待费较2017年预算持平。

2018年公务接待费计划用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。

1、公务用车运行维护费较2017年预算持平。用于2辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障路政大队执法等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

六、机关运行经费安排情况:

路政管理大队2018年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计 25.68万元。

附件:南充市高坪区公路路政管理大队2018年部门预算公示表

       

扫一扫在手机打开当前页